Menus & Restauration

Les Menus de la Semaine :

Menus maternelle

Menus primaire et collège

Le restaurant scolaire

Une restauration sur place.
L’institution et son partenaire préparent absolument tous les repas sur place. Une équipe de 3 personnes en cuisine renforcée par 2 autres personnes au service sert quotidiennement les 550 repas des écoliers et collégiens.

Le self

Il existe aujourd’hui 2 services pour les collégiens.
Deux surveillants sont présents afin de gérer les flux et surveiller le temps de repas, en plus du personnel de service.
Le temps de repas s’étend de 12h15 à 13h45.
Les collégiens sont représentés au sein de la commission restauration.

La commission restauration

Soucieux de la qualité de la restauration, de la composition des plats, de leur équilibre, mais également du relationnel et de l’animation, une commission restauration existe au collège.
Elle se réunit plusieurs fois par an, et répond aux questions et remarques des élèves et familles, dans un esprit de dialogue et de volonté d’amélioration constante de la prestation.
Elle est composée :

  • des chefs d’établissement primaire & collège
  • du cuisinier
  • du représentant du prestataire
  • de la vie scolaire
  • de représentants des élèves

Le président de l’A.P.EL. y est invité.
Des enquêtes sont menées par les élèves auprès de leurs camarades. Les représentants sont accompagnés par la vie scolaire dans leur travail.
Les compte-rendus sont diffusés à l’ensemble des membres.